Test Microbiologici
Determinazione carica microbica mesofila aerobia (TVC): ricerca batteri e miceti [ metodo FDA]
Ricerca patogeni:
- Escherichia coli
- Staphylococcus aureus
- Pseudomonas aeruginosa
- Candida albicans
Determinazione della minima concentrazione inibente di un preservante o di una sostanza ad attività antimicrobica (MIC)
Valutazione stabilità microbiologica: Challenge test (metodo Farmacopea Europea)
Scopo del Challenge test: verificare l'efficacia preservante del sistema conservante per la valutazione della stabilità microbiologica del prodotto cosmetico finito.
Ceppi microbici n. 4:
- Escherichia coli
- Staphylococcus aureus
- Pseudomonas aeruginosa
- Candida albicans
- Aspergillus brasiliensis
Tempo si esecuzione: 28 giorni
Valutazione stabilità a breve e lungo termine
Valutazione stabilità microbiologica: Use test [definito anche consumer test]
Determinazione PaO periodo post apertura (Period after Opening) sottoponendo il prodotto finito a invecchiamento accelerato e valutato la stabilità microbiologica.
Test di attività antimicrobica di disinfettanti etc.
Referenti:
Dott. Mattia Buratto mattia.buratto@unife.it (0532 974411)
Prof.ssa Peggy Marconi peggy.marconi@unife.it
Sezione di Microbiologia