Sbocchi occupazionali

ultima modifica 04/04/2009 05:34

Il Corso di Laurea in Scienze e tecnologie dei prodotti erboristici, dietetici e cosmetici prepara l'esperto erborista, l'esperto di prodotti dietetici e l'esperto di prodotti cosmetici con connotazioni professionali fortemente collegate e mirate ad una qualificazione professionale funzionalmente integrata nei campi della trasformazione, formulazione, distribuzione e informazione dei prodotti salutari e della bellezza. Il curriculum di studi proposto è mirato a fornire una formazione di base in Scienze e tecnologie farmaceutiche, sulla quale si impianta un percorso formativo ad alta valenza funzionale integrata per fornire una preparazione globale sui prodotti erboristici, dietetici e cosmetici. Il concetto formativo di integrazione funzionale sarà mirato alla preparazione pratica del laureato fornendo una costruzione della conoscenza a partire dai bisogni concreti dell'esercizio professionale di erborista, operatore esperto di prodotti dietetici e operatore esperto di prodotti cosmetici.

 

Per questo fine i laureati nel Corso di Laurea in “Scienze e tecnologie dei prodotti erboristici, dietetici e cosmetici” devono:
1. acquisire adeguate conoscenze di base di matematica e informatica, della chimica generale, organica ed analitica, della biologia e della morfologia del corpo umano;
2. acquisire adeguate conoscenze di fisiologia, biochimica, chimica farmaceutica, farmacologia e tossicologia;
3. acquisire adeguate conoscenze di botanica farmaceutica e farmacognosia per svolgere la professione di erborista, con conoscenza della completa filiera produttiva dalla coltivazione e raccolta delle piante alla commercializzazione del prodotto erboristico;
4. acquisire adeguate conoscenze di chimica dei prodotti dietetici, e analisi chimica dei prodotti dietetici per svolgere la professione di esperto in prodotti dietetici con conoscenza della completa filiera produttiva dalla scelta delle materie prime alla commercializzazione del prodotto dietetico;
5. acquisire adeguate conoscenze di chimica dei prodotti cosmetici, analisi dei prodotti cosmetici per svolgere la professione di esperto in prodotti cosmetici con conoscenza completa della filiera produttiva dal reperimento alla commercializzazione del prodotto cosmetico finito;
6. conoscere le forme farmaceutiche, le materie impiegate nelle formulazioni dei preparati e le norme legislative e deontologiche utili all’esercizio di vari aspetti delle attività professionali nei settori erboristico, dietetico e cosmetico;
7. essere in grado di utilizzare efficacemente, in forma scritta e orale, almeno una lingua dell'Unione Europea, oltre l'italiano, nell'ambito di competenza e per lo scambio di informazioni generali;
8. essere in grado di utilizzare i principali strumenti informatici negli ambiti specifici di competenza.

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