Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Strumenti personali

INGLESE II LIVELLO

Anno accademico e docente
Non hai trovato la Scheda dell'insegnamento riferita a un anno accademico precedente? Ecco come fare >>
English course description
Anno accademico
2022/2023
Docente
JUDITH TERESA BALARI
Crediti formativi
3
Periodo didattico
Secondo Semestre
SSD
L-LIN/12

Obiettivi formativi

Il corso è finalizzato all’approfondimento delle conoscenze grammaticali allo scopo di migliorare le capacità comunicative dello studente in L2. A questo proposito le attività didattiche includeranno il lessico inerenti all’indirizzo di studio. Inoltre per sviluppare le capacità di traduzione verranno presentati dei questionari specifici in L2 frequentemente usati nel campo della dietistica.
Le principali conoscenze acquisite saranno suddivise in:
-esercizi di grammatica di costruzioni complessi generalmente richieste per un livello B2
-Materiale autentico quali, letture di articoli inerenti al campo della nutrizione
-questionari di recente pubblicazione
-discussione in L2 basata sugli argomenti trattati in classe
Le principali abilità ossia la capacità di applicare le conoscenze acquisite saranno:
-le conoscenze linguistiche acquisite coinvolgono un aumento di sicurezza personale nella comunicazione che porterà ad un miglioramento nel rapporto professionista/paziente.
- una conoscenza più completa della costruzione della lingua facilita la comprensione della lettura, che a sua volta aumenta l’abilità di identificare con più velocità l’informazione chiave di un articolo per una più profonda ed ampia consapevolezza delle questioni di rilievo nel campo della nutrizione.
-l’abilità di interpretare con correttezza i questionari scritti in inglese sarà utile per eventuali traduzioni da applicare in un contesto italiano.

Prerequisiti

Conoscenza delle strutture grammaticali di base e capacità di gestire una comunicazione di base.

Contenuti del corso

GRAMMATICA:
Ripasso generale dei tempi e del loro uso
Frasi condizionali. Costruzioni passive
Strutture complesse: far fare qualcosa, discorso riferito, clausole di tempo e di ragione.
Modelli verbali. Verbi modali. Verbi frasali
LESSICO SPECIALISTICO
Nutrizione. Dieta. Piramidi alimentari. Cibo e religione. Educazione alimentare. Vocabolario sul cibo
TRADUZIONE
Questionari utilizzati nella professione.
Durante il corso, ogni studente riceverà degli articoli da tradurre.
Ogni studente dovrà presentare un Power Point. Lo studente presenta l'argomento, come se fosse in una conferenza. Gli studenti pongono domande e il relatore deve dare risposte appropriate sull'argomento.

Metodi didattici

Il corso è organizzato come lezioni frontali su argomenti legati all'alimentazione.
Gli studenti leggono e traducono gli articoli forniti.
A ogni lezione ,uno o due studenti discutono gli argomenti indicati nel materiale presentato dall'insegnante. Gli studenti interagiscono e parlano del tema presentato.
Gli studenti sono incoraggiati a parlare di questioni generali della vita quotidiana con i loro compagni. Interazione orale.
Durante il corso:
Ogni studente dovrà produrre una presentazione in power point, da discutere in classe, su un argomento relativo all'alimentazione. Gli studenti sono incoraggiati a scegliere un argomento di loro gradimento da presentare ai compagni.

Modalità di verifica dell'apprendimento

Written Exam
The exam is divided into different sections :
a) Grammar section with multiple choice questions.
b) Questions on Vocabulary - translation of words seen during the lessons.
c) Questions on Articles seen in class.
d )Reading comprehension

Duration of the exam 1 hour 30 minutes

Testi di riferimento

Materiale fornito dall'insegnante che tratta i seguenti argomenti:
Vita sana
Aggiungete più verdure alla vostra giornata
Dieta nordeuropea
Religione e cibo
Disturbi alimentari
Il cibo, baluardo della fede
Ridurre il sodio
Dieta mediterranea
Dieta Giapponese
Dieta Francese
Perché i francesi sono magri
Dieta per le malattie renali
Digestione e biochimica del corpo
Come mangiare in modo consapevole in 8 semplici passi
Un piatto sano
4 tipi di alimenti per migliorare la memoria
Fatti sul colesterolo
Quali sono i Paesi con la dieta più sana
Le zone blu
L'anoressia colpisce tutto il corpo
La tipica dieta americana
L'obesità sta uccidendo il mondo
Gruppi di alimenti
7 consigli per rendere le ossa forti
Persone in sovrappeso e felicità
Le basi dell'etichetta nutrizionale
Dite addio al mangiare schizzinoso
Mangiatori schizzinosi
Sicurezza alimentare
Etc.